ИЗВЕСТИЯ ФАКТЫ..

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Наверное это такая особа, с которой Токаев или не может или не хочет вступать в конфронтацию...17/01/21==Россия ...
  • Михаил Чернов
    Отстой. Что статья, что герой статьи. Нравится дух "свободной" Украины - пусть валит к тамошней томосятине.  А то стр...05.12.21==Мятежно...
  • саша пупкин
    Олень скудоумный)))24.11.21==Климкин...

09.12.21==Римляне против друидов !

О легендарных кельтских друидах до сегодняшнего дня известно не много, известно только что сами жрецы не вели ни каких летописей или письменных свидетельств своих дел.

При этом имеется несколько археологических находок, которые подтверждают существование этой могущественной и влиятельной касты жрецов. Первые упоминания о друидах относятся к IV в. до н. э. их оставил греческий мореплаватель Пифей из Массилии, который исследовал берега Галлии и Британии. Конкретного описания друидов нет ни в одной хронике до 52 г. до н. э. когда римляне приступили к покорению всей Галлии.

Римляне против друидов !

Более подробные сведения о друидах оставил Гай Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне». Но следует помнить что римские завоеватели не были заинтересованы в объективных данных, ведь друиды вдохновляли сопротивление кельтов. И именно они организовывали отпор и объединяли галльские племена против захватчиков. Друиды действительно пользовались большим уважением среди кельтов. Они не принимали участия в войне, но принимают деятельное участие в делах богопочитания, наблюдали за правильностью общественных жертвоприношений, а также являются учителями народа передававшие свои знания только устно. Также друиды были судьями которые разрешали общественные или частные вопросы, занимались врачеванием и астрологией.

Друиды встречались в священном месте в Галлии каждый год, в то время как Британия оставалась центром друидов. Также Цезарь писал что друиды практикуют человеческие жертвоприношения. Для этих целей они использовали преступников которых потом сжигали в большом плетеном чучеле в форме человека, но реальных археологических доказательств, что друиды имели отношения к такой казни нет. Но есть находки в Британской пещере Алвестон, где обнаружены останки более 100 человек ритуально убитых, причем их кости были расщеплены, чтобы извлечь костный мозг.

 

Римляне против друидов !

Друиды всегда участвовали в политической жизни племен, и начиная с римского вторжения всегда вдохновляли кельтов на сопротивление. Иногда друиды появлялись в войске перед началом битвы поднимали руки к небу и выкрикивали ужасные проклятия, которые приводили в ужас римских солдат. Римские войска неподвижно стояли перед незнакомым зрелищем, но благодаря своей железной дисциплине чаще всего одерживали верх. При покорении Галлии римляне отправляли карательные отряды на поиски и уничтожения так называемых "священных рощ" друидов. Эти рощи по мнению римлян были посвящены бесчеловечным суевериям, и центром непонятной варварской религии, где друиды считали своим долгом покрывать алтари кровью пленников. Священные рощи в Галлии были уничтожены все до единой, а друиды убиты. Когда римляне начали покорение Британии они столкнулись еще с более серьезным сопротивлением которое было организовано и поддерживалось друидами.

Римляне против друидов !

В 61 г. н. э. римляне целенаправленно покончили с оплотом и главным святилищем друидов, где жрецы учили и проводили церемонии посвящения преемников, находившимся на острове Англси. Римляне убили всех, кто там находился, и сожгли все доказательства существования кельтской религии. Это был конец эпохи друидов, так как все святилища были уничтожены. Древние жрецы друиды для римлян являлись угрозой не только потому, что считались варварами. Ведь друиды были не просто священнослужителями, они были костяком кельтской общины и занимались политикой, образованием и судом. Уничтожив их римляне более легко могли насаждать свою культуру и власть.

Картина дня

наверх